本省动态
全国文化信息资源共享工程湖南省级分中心

首页 工程介绍 本省概况 数字资源 文件汇编 在线培训 工作论坛 全国文化信息资源共享工程
当前位置:首页>文化共享工程>本省动态
江华县图书馆积极参与“全国助残日”暨“庆六一”活动
2018-05-29 08:22:00

       为进一步倡导阅读、引领阅读,结合图书馆服务宣传周主题,5月26日,在“六一”儿童节和“全国助残日”期间,江华县图书馆积极发挥公共图书馆的服务职能,组织文化志愿者参加由县妇联、江华春晓社区、县义工协会、县特校联合举办的“全国助残日”暨“庆六一”活动。参与此次活动的组成人员有县妇联蒋玉芬主席,春晓社区蒋凤莲主任,特殊教育学校唐盛祝校长,图书馆文化志愿者以及县义工协会的35名义工,40名特校师生,20名贫困学子。

        活动现场,特校老师和小朋友们为大家带来许多精彩的表演,孩子们的天真活泼感染了在场的所有人。演出结束后,志愿者们给每一位小朋友送上了精心挑选的儿童绘本,并与他们一起分享绘本上面的小故事,让孩子们体验阅读的快乐。

        文化志愿们希望通过此次共建服务的方式,对特殊群体尽一份绵薄之力,为社会特殊群体表达一份爱心,为构建和谐的书香社会营造浓厚的气氛。


湘ICP备05011312 版权所有 湖南图书馆 备案证书
WebMaster:web@library.hn.cn